28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Ольховка Гвардейского городского округа сгорела крыша жилого дома

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 acc3Отопительный сезон, начавшийся в Калининградской области, добавил работы огнеборцам пожарно-спасательных частей региона. Что ни ночь, горят крыши частных домов.

  Как правило, причиной таких пожаров является сажеобразование в дымоходах. Вот и сегодня, 4 ноября, на улице Зелёной в посёлке Ольховка Гвардейского городского округа после полуночи загорелась крыша жилого дома довоенной постройки.

  Спасали жилище пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-14 и ПСЧ-32 в составе 6 человек и 2 единиц техники. По информации Центра управления в кризисных ситуациях, сгорела кровля на площади 6 кв. метров. Очаг пожара – дымоход.

  Нелишним будет напомнить, что сажа - источник пожара и главный враг печей и дымоходов. Чистить дымоходы необходимо минимум 1 раз в год перед началом отопительного сезона.

  Сажеобразование - это несгоревшее топливо, которое улетает через трубу. И всё бы ничего, если бы сажа просто улетала, ну потеряли пару грамм из килограмма и потеряли. Беда в том, что сажа не хочет улетать, она накапливается на поверхностях котла и дымохода, и шкодничает…

  В сегодняшнем пожаре в посёлке Ольховка обошлось без жертв. Сгоревшую крышу дома придётся восстанавливать заново. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.