28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дождями намыло: в Калининградской области вновь обнаружены мины и снаряды

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8 890Хорошо известно, что земля «выталкивает» крупные предметы. Как уточняют учёные, происходит это в результате промерзания-размерзания грунта, проливных действий Луны и других явлений.

  Поэтому не удивительно, что после каждой перепашки поля, фермеры собирают богатый урожай булыжников, которые, словно наросли за зиму. В Калининградской области к булыжникам можно смело добавить мины и снаряды Второй мировой войны, которые вот уже более 70 лет «выталкивает» земля.

  Вот и накануне в посёлке Каменка Багратионовского городского округа было обнаружено пять 82-мм мин времён ВОВ. Компанию им составила ещё одна такая же мина, обнаруженная на улице Лукинской  в городе Правдинск.

  Завершает «коллекцию» обнаруженных взрывоопасных предметов 76-мм артиллерийский снаряд, обнаруженный в посёлке Ульяновка Ладушкинского городского округа.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области все обнаруженные взрывоопасные предметы уничтожены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.