28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поджог придорожного дерева - зеркало души человеческой

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 J qF 0Накануне жители и гости некогда курортного города Пионерска стали свидетелями необычного явления. В полдень на улице Донской вдруг загорелось придорожное дерево.

  На глазах прохожих горел «живой» каштан. Из образовавшихся на его теле «глубоких ран» вырывались языки пламени, жадно слизывая зелёные листья кроны.

  Кто-то догадался позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях. И вскоре улицы приморского городка огласила сирена. Это для ликвидации возгорания дерева на красной машине прибыл расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-29 в составе 4 человек.

  Огонь погасили. Граждане, сочувствующе поглядывая на обгоревший ствол и крону каштана, пытались уставить диагноз: выживет или засохнет. Но почему-то никто не задался вопросом: почему дерево загорелось? Чья подлая рука и безмозглая голова сотворили такое коварство?

  В сводке ГУ МЧС России по Калининградской области сообщается, что пострадавших нет. Только можно ли согласиться с таким бездушным выводом? Особенно с учётом того, что аналогичные случаи поджогов деревьев (не сами же они воспламеняются), в сводках происшествий встречаются всё чаще.

  Подожжённое дерево, это зеркало чье-то испорченной души, и блики этого «зеркала» мы видим в языках вот таких пожаров…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.