, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Таможенники изъяли у жителя Калининградской области более 13 500 долларов

НИА-Калининград

0 3.1Изъятие произошло накануне на таможенном посту МАПП Советск Калининградской областной таможни, уточняет пресс-служба ведомства.

  Некий гражданин, фамилия которого не сообщается, на легковом автомобиле марки «BMW X5», следовал из Калининградской области в Литовскую Республику. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товаров, подлежащих декларированию.

  В ходе таможенного досмотра установлено, что в кожаной сумке черного цвета, принадлежащей гражданину, находились наличные денежные средства: иностранная валюта в сумме 20 010 евро и валюта Российской Федерации в сумме 27 600 рублей, что превышает в эквиваленте 10 000 долларов США более, чем на 13 500 долларов.

  Таможня напоминает, что декларированию подлежат наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

   Денежные средства в части превышения изъяты, а в отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ («Недекларирование наличных денежных средств»).

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.