28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пенсионер украл горный велосипед

00 432Как известно, пенсионеры – народ активный. И занятия для себя порой выбирают на грани экстрима. Вот и 60-летний пенсионер из Калининграда оказался одним из таких экстремалов.

  Накануне в дежурную часть УМВД России по Калининграду поступило заявление о краже от 36-летнего велолюбителя. Местный житель рассказал полицейским, что неизвестный похитил у него горный велосипед стоимостью 36 тысяч рублей, который велосипедист ненадолго оставил не пристегнутым около одного из домов на улице А. Невского.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники уголовного розыска в тот же день установили подозреваемого. Им оказался 60-летний ранее судимый житель Калининграда. Похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу.

  Судя по всему, теперь пенсионеру-экстремалу не доведётся кататься на велосипеде этак лет пять. Именно такой срок предусмотрен пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: