, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пенсионер украл горный велосипед

НИА-Калининград

00 432Как известно, пенсионеры – народ активный. И занятия для себя порой выбирают на грани экстрима. Вот и 60-летний пенсионер из Калининграда оказался одним из таких экстремалов.

  Накануне в дежурную часть УМВД России по Калининграду поступило заявление о краже от 36-летнего велолюбителя. Местный житель рассказал полицейским, что неизвестный похитил у него горный велосипед стоимостью 36 тысяч рублей, который велосипедист ненадолго оставил не пристегнутым около одного из домов на улице А. Невского.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники уголовного розыска в тот же день установили подозреваемого. Им оказался 60-летний ранее судимый житель Калининграда. Похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу.

  Судя по всему, теперь пенсионеру-экстремалу не доведётся кататься на велосипеде этак лет пять. Именно такой срок предусмотрен пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.