28 апреля 2016, четверг, 11:03

Конопля вместо помидор и огурцов: полицейские обнаружили теплицу с наркосодержащими растениями

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 0x600Теплицы на дачных участках и придомовых огородах далеко не всегда используются для выращивания огурцов и помидор. Доказательство этому накануне запротоколировали сотрудники отдела полиции по Нестеровскому району.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, некий 38-летний житель одного из посёлков (фамилия жителя и название посёлка не уточняются), выращивал у себя в теплице коноплю. На момент прибытия сотрудников уголовного розыска в парнике находилось 10 культивированных кустов.

  На всякий случай, образцы растений были переданы на экспертизу, которая подтвердила, что изъятые кусты являются наркосодержащими растениями – коноплей.

  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.