, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на полтора часа был обесточен Ленинградский район

НИА-Калининград

0 b07cbc XLНакануне в 22:17 на ПС О-30 «Московская» произошло технологическое нарушение с обесточиванием потребителей Ленинградского района.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Анна Червоненко, энергетики оперативно среагировали возникновения технологического нарушения в абонентских сетях «БалтСтройИндустрия». На место для ликвидации технологического нарушения выехали оперативно-выездные бригады.

  В 23:45, через полтора часа после возникновения технологического нарушения, все потребители были запитаны по резервным источникам электроснабжения. 

  Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский отметил оперативную работу коллег по устранению нарушения и дал поручение разобраться в причинах аварии в абонентских сетях.

   «На территории Калининградской области не существует нарушений, за которые «Янтарьэнерго» не ответственно. Мы должны оперативно реагировать на любые изменения в сетях — наших или абонентских», - заявил Игорь Маковский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.