28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на полтора часа был обесточен Ленинградский район

0 b07cbc XLНакануне в 22:17 на ПС О-30 «Московская» произошло технологическое нарушение с обесточиванием потребителей Ленинградского района.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Анна Червоненко, энергетики оперативно среагировали возникновения технологического нарушения в абонентских сетях «БалтСтройИндустрия». На место для ликвидации технологического нарушения выехали оперативно-выездные бригады.

  В 23:45, через полтора часа после возникновения технологического нарушения, все потребители были запитаны по резервным источникам электроснабжения. 

  Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский отметил оперативную работу коллег по устранению нарушения и дал поручение разобраться в причинах аварии в абонентских сетях.

   «На территории Калининградской области не существует нарушений, за которые «Янтарьэнерго» не ответственно. Мы должны оперативно реагировать на любые изменения в сетях — наших или абонентских», - заявил Игорь Маковский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: