, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на полтора часа был обесточен Ленинградский район

НИА-Калининград

0 b07cbc XLНакануне в 22:17 на ПС О-30 «Московская» произошло технологическое нарушение с обесточиванием потребителей Ленинградского района.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Анна Червоненко, энергетики оперативно среагировали возникновения технологического нарушения в абонентских сетях «БалтСтройИндустрия». На место для ликвидации технологического нарушения выехали оперативно-выездные бригады.

  В 23:45, через полтора часа после возникновения технологического нарушения, все потребители были запитаны по резервным источникам электроснабжения. 

  Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский отметил оперативную работу коллег по устранению нарушения и дал поручение разобраться в причинах аварии в абонентских сетях.

   «На территории Калининградской области не существует нарушений, за которые «Янтарьэнерго» не ответственно. Мы должны оперативно реагировать на любые изменения в сетях — наших или абонентских», - заявил Игорь Маковский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.