, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Черняховске пожарные эвакуировали из горящего дома 40 человек

НИА-Калининград

0 red 0Сильный пожар в жилом многоквартирном доме на улице Речной, 4 в городе Черняховске произошёл накануне после полудня.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, на момент прибытия первого пожарного подразделения ПСЧ-11, площадь горения составляла около 300 квадратных метров. Дальнейшая хронология напоминает фильм ужасов.

  В 15:30 объявлен ранг пожара №1 БИС. Эвакуировано 40 человек. В 15:40 на втором этаже взорвался газовый баллон. Площадь пожара увеличилась до 450 кв.м. Ранг пожара не повышался.

  Всего эвакуировано 6 газовых баллонов. В 16:19 объявлена локализация на площади 450 кв.м. К этому времени с огнём боролись уже 48 человек и 13 единиц техники.

  Справиться с пожаром удалось около 23 часов. К этому времени жильцы дома, в количестве 20 человек, в том числе 3 детей, были размещены на базе гостиницы « Интердизайн»  в городе Черняховске и по родственникам.

  По уточнённым данным никто из людей во время пожара не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.