28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области запахло африканской чумой свиней

00 0086На территории Калининградской области зарегистрирован единичный случай заражения африканской чумой свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства в Гвардейском районе.

Согласно информации Группы общественных связей Управление Россельхознадзора по Калининградской области, в результате лабораторных исследований 6 июня 2018 года в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержащейся на территории личного подсобного хозяйства Гвардейского района, выделен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: