28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области появились «пенсионные» мошенники

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 0e806УМВД России по Калининградской области предупреждает о том, что в последнее время участились случаи телефонного мошенничества.

  Полицейскими зафиксированы ситуации, когда злоумышленники представляются сотрудниками пенсионного фонда и под предлогом перерасчета пенсионных выплат просят продиктовать персональные данные банковской карты. Получив личные данные потерпевших, мошенники снимают с их расчетных счетов крупные денежные суммы.

  Так, 64-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился работником пенсионного фонда. Незнакомец сообщил, что проводится перерасчёт пенсии, а для зачисления денежных средств необходимо назвать персональные данные банковской карты и пароли к ней, что тот и сделал. В результате мошенник списал с карты пенсионера 400 000 рублей.

  По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется расследование, сообщает пресс-служба УМВД Росси по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.