, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Черняховском районе на закрытом полигоне незаконно размещали отходы

НИА-Калининград

00 67 9Об этом сегодня, 17 мая, на оперативном совещании областного правительства сообщил министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

  Специализированный автомобиль «Камаз», принадлежащий ООО «Чистота», во время размещения твердых бытовых отходов на закрытом полигоне в Черняховске был задержан сотрудниками минприроды совместно со специалистами  отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального УМВД. Нарушение было зафиксировано с помощью квадрокоптера.

  По словам Олега Ступина, материалы находятся в УМВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также глава ведомства отметил, что вопрос ликвидации несанкционированных и закрытых свалок в регионах страны является общенациональной идеей. Эта задача обозначена приоритетной в майском указе Президента РФ Владимира Путина.

  «Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на необходимость проведения работ по включению объектов накопленного вреда в государственный реестр. Только в таком случае Калининградская область сможет вновь подать заявки на участие в приоритетном проекте «Чистая страна», – подчеркнул министр.00 010a44de

  На текущий момент в Минприроды России направлены сведения о 15 региональных объектах накопленного вреда. В этот перечень вошли закрытые свалки отходов, а также золоотвал и короотвалы в Советске, Калининграде (Цепрусс) и Немане.

  Всего в области с 2000 года было закрыто более 50 свалок, расположенных в границах населенных пунктов.

  В 2017 году Калининградская область вошла в число 13 регионов страны, на территориях которых реализуется федеральный приоритетный проект «Чистая страна».

  В рамках этого проекта ведутся работы по рекультивации крупнейшего полигона отходов в поселке им. А. Космодемьянского. Ликвидация ущерба на калининградском золоотвале «Дарита» завершилась в мае текущего года.

  На реализацию этих проектов было выделено более 600 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.