28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде ищут браконьеров, бросивших шкуры убитых косуль

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 m ceКалининградцев просят оказать содействие в поисках браконьеров, бросивших на обочину дороги под Калининградом шкуры убитых косуль. Такое сообщение появилось сегодня, 26 марта, на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

  В частности сообщается, что очевидцы обнаружили останки убитых животных утром, 26 марта на улице Летней в Калининграде. На месте происшествия побывали сотрудники правоохранительных органов и охотоведы регионального Управления охотничьего и лесного хозяйства. Шкуры пяти убитых косуль изъяты и направлены в ветклинику на обследование. 

   «Дело передано в правоохранительные органы. Будут проверены камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать движение автотранспорта в сторону улицы. Предположительно, правонарушение было совершено в ночное время, когда поток машин не слишком активный», - отметил руководитель Управления охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области Эдуард Виноградов. 

   Он подчеркнул, что в настоящее время браконьерство карается не только административной, но и уголовной ответственностью. Незаконная охота может обойтись нарушителю крупным штрафом в размере до 600 тысяч рублей или лишением свободы сроком до двух лет. 

  Пресечь нелегальные действия браконьеров возможно только при слаженной работе правоохранителей и неравнодушном отношении всех калининградцев. Если Вы обладаете сведениями, которые могут помочь в поисках браконьеров, видели процесс совершения правонарушения, или сделали запись на видеорегистратор автомобиля, просим сообщить об этом в Минприроды области:
  - по электронной почте minecology@gov39.rukalobllesohotupr@list.ru,
  - по телефонам 8(4012)604-826, 8(4012)955-958.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: