, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрясение мозга и сломанный нос у главы администрации - итог визита полиции в администрацию города Приморска

НИА-Калининград

00 6 kovalКак мы уже сообщали, 15 декабря в помещении администрации муниципального образования «Приморское городское поселение» сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области города Балтийска избили главу администрации Игоря Коваля.

  Вот что рассказал сам Игорь Иванович журналисту НИА-Калининград по телефону:

  «Где-то в 14:30 мне позвонила по телефону исполняющая обязанности главы администрации Ирина Резмир и сообщила, что в помещение администрации прибыла полиция и осматривает место происшествия, а также изымает какие-то документы. Я в тот момент находился в городе Балтийске и, узнав и визите полиции, поспешил в Приморск.

  Прибыв в администрацию, спросил у сотрудников ОЭБ, в связи с чем производится обыск и что они ищут. Ответа не последовало. Полицейские, а это были Денис Дерпрелецкий и Дмитрий Ленков, продолжили вытряхивать из шкафов документацию.

  Я решил снимать происходящий беспредел на камеру мобильного телефона. Мне запретили это делать, а затем попытались забрать мобильник, но я не отдавал свою собственность. Вот тут-то всё и случилось.

  Полицейский ударил меня кулаком в лицо. Боль была очень сильной, и я упал…».

  Кто-то из сотрудников администрации вызвал скорую помощь. Игоря Коваля отвезли в больницу, где выяснилось, что у него сотрясение мозга и сломан нос.  

  В ходе дальнейшего разговора с Игорем Ивановичем выяснились и некоторые другие подробности. Во-первых, сотрудники ОЭБ были одеты в гражданскую одежду. Обыск и изъятия производились без понятых и видеозаписи.

  Во-вторых, судя по реакции прокурора и начальника отдела полиции города Балтийска, эти должностные лица не знали о действиях сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области города Балтийска. В здание администрации Приморска они прибыли после того, как к ним на приём приехала Ирина Резвир.

  О случившемся знает и глава администрации Балтийского района Сергей Мельников. Как сообщил журналисту НИА-Калининград Игорь Коваль, Сергей Викторович позвонил ему и пожелал скорейшего выздоровления.

   Глава администрации муниципального образования «Приморское городское поселение» Игорь Коваль написал заявление в правоохранительные органы, в котором просит возбудить уголовное дело по факту нанесения ему телесных повреждений сотрудниками полиции.

  Мы будем следить за ситуацией.

P.S. Сразу после публикации данного материала в редакцию НИА-Калининград поступило письмо из пресс-службы УМВД России по Калининградской области. Приводим его полностью без комментариев:

«В рамках доследственной проверки сотрудниками полиции проводились оперативные мероприятия. Во время осмотра помещения в него зашел мужчина, который, вел себя вызывающе, на законные требования сотрудников полиции не реагировал. Снимая происходящее на мобильный телефон, мужчина споткнулся, в результате чего он получил травму. В настоящее время проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства получения им телесных повреждений. 

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области».

Читайте также: Полицейский беспредел: в Балтийске избили главу Приморска Игоря Коваля:-  http://39rus.org/news/incidents/27088

 

Фото: сайт «Свободный Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Шендерюк-Жидков: «15-й результат в инвестрейтинге регионов России - результат стиля работы команды»
XXII-й Петербургский международный экономический форум завершил свою работу. Можно подвести итоги. Сделать это журналист НИА-Калининград попросил заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Жендерюк-Жидкова.