, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стало известно, кто в Калининградской области торгует санкционной продукцией

НИА-Калининград

0 aaaСпециалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области пресекли попытку незаконного ввоза на территорию региона санкционной продукции.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, через МАПП «Советск» под видом груза из Бразилии в область пытались ввезти 1,03 тонны манго. Машина с фруктами поступила из Литвы в адрес ООО «Виктория Балтия».

  В ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля специалисты Управления выявили, что согласно сопроводительным документам, страна происхождения манго - Бразилия. Португальское происхождение манго установлено согласно маркировке на упаковках и индивидуальным этикеткам на плодах.

  Манго изъято и уничтожено под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.