28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская таможня: Вывоз продукции, произведённой в области, является контрабандой

НИА-КАЛИНИНГРАД

22 224Именно на такие размышления наводит информация, размещённая на официальном сайте Калининградской областной таможни.

   В частности, сообщается, что с начала февраля на таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни должностные лица совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Калининградской области изъяли из автомобилей более чем двадцати физлиц, направлявшихся в Российскую Федерацию, 4226 пачек сигарет (84520 штук), перемещаемых с нарушением таможенного законодательства.

   Если бы перевозимые сигареты обнаружили литовские таможенники, то это, несомненно, можно и нужно считать контрабандой. Но когда житель Калининградской области купил на территории региона сигареты, и везёт их транзитом через сопредельное государство, какая же это контрабанда по отношению к России?

   Так, россиянин, постоянно проживающий на территории Калининградской области, следуя транзитом через территорию Литовской Республики на тягаче «Рено» с прицепом в качестве водителя-экспедитора одной из калининградских фирм, провозил в грузовом отделении транспортного средства 500 пачек сигарет «Lifa». Как сообщил гражданин РФ таможенникам, табачные изделия предназначались для личного пользования.

   А еще один россиянин спрятал 50 пачек «Jin Ling» в технологической полости воздуховода под лобовым стеклом своего «Мерседеса».

   Табачные изделия и транспортные средства, послужившие оружием совершения правонарушения, задержаны, рапортует Калининградская областная таможня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.