28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградца, за взятку таможеннику, оштрафовали в десятикратном размере

НИА-КАЛИНИНГРАД

27-copyatБагратионовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя города Калининграда.

  Гражданин был задержан с поличным сотрудниками Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни в январе 2015 года при попытке дать взятку должностному лицу таможенного поста МАПП Мамоново, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

  Предполагалось, что денежное вознаграждение в размере 200 польских злотых поможет склонить сотрудника таможни к должностному преступлению, однако, таможенник сообщил об этом в Службу по противодействию коррупции и, в результате, незаконные действия жителя Калининграда привели к нежелательным для него последствиям – возбуждению уголовного дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

  По решению суда нарушителю российского законодательства назначено наказание в видештрафа в доход государства в размере десятикратной суммы взятки - 34867 рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.