28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волейбол: Турчанка из калининградского «Локомотива» поставила цель – стать чемпионкой России

НИА-КАЛИНИНГРАД

News2238Диагональная «Локомотива – Калининградская область» в интервью итальянскому изданию volleynews.it рассказала о том, как ей живется и играется в России

Пресс-служба женского волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область» опубликовала материал на своем официальном сайте. НИА-Калининград публикует данное интервью без правок и сокращений.

- Эбрар, начнем с вашего переезда в Россию, который вы назвали новым увлекательным приключением. Почему вы выбрали «Локомотив»?

- Потому что в Калининграде теплее, чем в других российских городах (смеется). Я играла в Калининграде против «Локо» в Лиге чемпионов, когда выступала за «Вакыфбанк». И уже тогда увидела, какая здесь потрясающая атмосфера на волейболе. К тому же я чувствовала, что моя итальянская история, по крайней мере – пока, близится к завершению.  Поэтому я решила принять предложение «Локомотива», получить новый опыт, познакомиться с новыми местами, с новвыми людьми. Я человек, который любит вызовы! Но уже сейчас могу сказать, что у меня в Калининграде все идет лучше, чем я ожидала.

- Как вы приспособились к жизни в России?

- Откровенно говоря, сначала у меня была некоторая предвзятость в отношении россиян. Я думала, что они - довольно холодные люди. Но, приехав сюда, я поняла, что это неправда. Мои подруги по команде, руководство и все, кто работает в клубе – замечательные, открытые и позитивные люди. Они всегда готовы мне помочь, поддержать в любой момент. Могу сказать, что русская и турецкая культуры не так уж и отличаются. Что касается кухни, то есть русские блюда, которые мне очень нравятся. Однако я очень скучаю по турецкой кухне.

- Что скажете о выступлении «Локомотива» в этом сезоне?

- Старт у нас получился не очень. Первые матчи мы провели не так, как планировали. Затем произошли изменения в тренерском штабе. Мы постепенно набираем ход, и вторую часть чемпионата начали с уверенной победы над московским «Динамо», которое идет на первом месте. Но впереди у нас еще много важных матчей с серьезными соперниками. Сейчас мы должны сосредоточиться на работе в тренажерном зале, на площадке, чтобы прибавить в игре. Я уверена, что по итогам предварительного этапа мы будем выше в турнирной таблице. Все самое главное будет в плей-офф, это самое ответственное время сезона. Ведь важно не то, как вы начинаете путь, а то, как вы его заканчиваете.

- Ваша главная цель сейчас?

- Стать чемпионкой России!

- На вас обрушилось серьезное давление, ведь от легионеров всегда ждут очень многого. Как справляетесь?

- Вообще-то мне сложно находиться под давлением. Я всегда лучше играю, когда нет чувства сверхответственности. Да и сама я не люблю и не хочу на кого-то давить, чего-то требовать. Для меня главное – помочь команде. Когда думаю только об этом, тогда у меня все получается.

- Вы два сезона провели в чемпионате Италии, выступая за «Игор Горгондзолу» из Новары. Тот опыт вам помогает?

- Конечно. Два сезона в Италии дали мне многое. Я играла на очень высоком уровне, против сильных соперников. Это добавило мне уверенности.

- Вы провели и отличный сезон в сборной Турции…

- Мы стали победителями Лиги наций, выиграли чемпионат Европы, отборочный олимпийский турнир. Но впереди Игры в Париже, много других больших турниров. Цели у нас максимальные. И я буду много работать, чтобы сделать Турцию самой успешной страной в мире волейбола.

Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.