28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область рыба и морепродукты поступают из 20 стран

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC01100В самый западный регион России, который некогда считался рыбным краем,  с начала года ввезли более 11,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

С начала 2022 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролирован ввоз более 11,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов из 20 стран мира.

По информации надзорного ведомства, на территорию Российской Федерации было импортировано 7,9 тыс. тонн мороженой рыбы. Основными экспортерами выступили: Китай (1,6 тыс. тонн), Таиланд (1,2 тыс. тонн), Фарерские острова (995 тонн), Эквадор (790 тонн), Индия (755 тонн), Вьетнам (690 тонн), Мавритания, Марокко, Перу, Турция и др.

Кроме того, на территорию России было ввезено 3,4 тыс. тонн креветок из Эквадора, Вьетнама, Индии, Аргентины, а также 82 тонны кальмара из Перу, 18 тонн осьминога из Египта и Индонезии, 24 тонны мидий из Чили и 4 тонны раков из Эквадора и Египта.

В отношении всех партий поступившей продукции государственными инспекторами Управления был осуществлён ветеринарный контроль. Все товары, которые перевозились в соответствии с ветеринарными требованиями Евразийского экономического союза, продолжили движение в адреса грузополучателей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?