28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром престижного турнира

НИА-КАЛИНИНГРАД

Bronza dzyudoВсероссийские соревнования памяти знаменитого сибирского металлурга Владимира Гулидова провели в Красноярске.

Лучших определили 216 дзюдоистов из 32 регионов России и сборных Узбекистана, Белоруссии, Монголии.

Одним из 42 призёров красноярского мемориала стала бронзовая медалистка чемпионата мира по дзюдо и чемпионка мира по самбо Анжела Гаспарян (на фото вторая справа в верхнем ряду). Представительница областного Центра спортивной подготовки сборных команд выиграла две встречи из трёх возможных в весовой категории «свыше 78 килограммов».

Всего соперниц такой массы было восемь человек. Калининградка победила в четвертьфинале Анастасию Холодилину из Челябинской области броском в дополнительное время. Затем ей удалось захватить инициативу и тактическое преимущество в полуфинале против Элис Старцевой из Москвы, но визави удалось провести контрприём и пройти дальше.

А в поединке за третью строчку итогового протокола будущий бронзовый призёр сумела заработать оценку «вазари» броском, что и позволило победить Валерию Таратунину из Тюменской области. Отметим, что медали на этом турнире были выполнены из драгоценных металлов: на награды ушло полтора килограмма серебра и килограмм золота. А призовой фонд на четыре призовых места в каждой весовой категории составил 200 000 рублей.

Напомним, что в декабре 2022 года Калининградская область впервые примет Кубок России по дзюдо. Соревнования на базе Дворца спорта «Янтарный» соберут ведущих отечественных представителей одного из самых популярных в мире олимпийских единоборств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?