28 апреля 2016, четверг, 11:03

Господдержка помогла полусотне калининградских сельхозпроизводителей обновить парк техники

НИА-КАЛИНИНГРАД

Pokupka tekhnikiПо поручению губернатора в 2021 году на компенсацию части затрат по модернизации и дооснащению парка сельскохозяйственной техники было направлено 156,7 миллиона рублей.

Это позволило хозяйствам приобрести 32 комбайна, 34 трактора и 88 единиц различной сельхозтехники (погрузчики, плуги, сеялки, косилки и пр.)

«Это существенно помогло пополнить парк комбайнов и тракторов, что будет способствовать проведению полевых работ в оптимальные агротехнические сроки, – отметила заместитель председателя правительства области – министр сельского хозяйства Наталья Шевцова. – В целях дальнейшего пополнения машинно-тракторного парка этот вид поддержки сохраняется. В 2022 году на возмещение части затрат при приобретении сельхозтехники, машин и оборудования предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 100 миллионов рублей».  

В настоящее время министерство сельского хозяйства региона ведет работу по сбору информации о планах сельхозтоваропроизводителей по приобретению техники и оборудования.

Техническая модернизация агропромышленного комплекса – один из факторов успешного развития отрасли. Ранее губернатор Антон Алиханов поставил задачу по наращиванию производства и расширению экспорта сельхозпродукции. Благодаря господдержке на расширение парка комбайнов в 2021 году средняя нагрузка на один комбайн снизилась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.