28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале более тысячи маломобильных пассажиров воспользовались специальными сервисами

НИА-КАЛИНИНГРАД

vokzalВ 2021 году на Южном вокзале обслужили 1 тыс. 146 маломобильных пассажиров, что в полтора раза  больше, чем за предыдущий год.  

     К середине января  2022 года за помощью обратились 23 пассажира с ограниченными возможностями здоровья, уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

    Также сообщается, что сотрудники вокзала помогают маломобильным пассажирам в посадке и высадке в поезда, приобретении  билетов через специализированные кассы, получении  справочной информации.

       Во всех составах поездов дальнего следования курсируют вагоны со специализированными купе, предназначенными для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

    Напомним, что просьбы  на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00 с добавочным 1 (в тоновом режиме). Обращение можно оставить за 3 суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Услуга предоставляется бесплатно.

     Подробная информация о сервисах для маломобильных пассажиров опубликована на официальном сайте ОАО «РЖД».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.