28 апреля 2016, четверг, 11:03

ИТ-проект из Калининграда стал лауреатом «Цифровых вершин-2021»

НИА-КАЛИНИНГРАД

TSifrovye vershinyВ рамках Гайдаровского форума-2022 объявлены итоги Первой национальной премии IT-проектов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, калининградский проект «ScanGeos – Интеллектуальная система анализа территорий» был признан одним из лучших в стране. Региональные разработчики применили искусственный интеллект для анализа данных дистанционного зондирования Земли – система способна анализировать с высокой точностью использование земельных участков и выявлять самозахваты, самострои, вырубку деревьев, изменение и использование береговой линии. Полученные данные позволяют увеличить налогооблагаемую базу.

По словам советника губернатора Натальи Сибиревой, которая выступила с докладом на защите проекта, в этом году организаторы премии получили рекордное количество заявок – около 800, а в финал вышли всего 64 проекта из 23 регионов.

«Это, несомненно, высокая оценка достижений Калининградской области в сфере развития информационных технологий, показатель высокого уровня разработки и подготовки высококвалифицированных кадров для решения значимых государственных задач с использованием современных технологий. Спасибо всей команде, которая работала над проектом», – сказала Наталья Сибирева.

Справка:

Национальная премия за лучшие IT-решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур «Цифровые Вершины» вручается с 2016 года. Она проводится по инициативе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.