28 апреля 2016, четверг, 11:03

Какая связь между главой СКР Бастрыкиным и клиникой «Медицина 24/7»

НИА-КАЛИНИНГРАД

К нагнетанию обстановки вокруг российской клиники «Медицина 24/7» и началу «дела врачей» могли приложить руку американские граждане. В эпицентре скандала оказалась бывшая россиянка Анжела Хачатурьян, с подачи которой медицинское учреждение год подвергалось нападкам, пока на дело не обратил внимание Следственный комитет России. Подробности сообщает «Правда.ру».

Роль Хачатурьян

Анжела Хачатурьян стала инициатором возбуждения дела против клиники «Медицина 24/7». Скандальная личность сбежала из России после обвинений по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и запустила информационную кампанию против медицинского учреждения.

Поначалу на иски Хачатурьян не обращали внимания, поэтому в дело вступили медийные силы. Была организована настоящая травля «Медицины 24/7» в рунете и на больших телевизионных каналах России. На врачей вдруг «повесили всех собак», обвинив их в смертях людей и прочих преступлениях.

Риторика СМИ с обвиняющей на поддерживающую изменилась после назначения Бориса Лавренева на должность заместителя управления СК по Москве. Появились также некие люди, которые были пациентами клиники «Медицина 24/7» и остались недовольны предоставленным сервисом. Показания «очевидцев» начал собирать адвокат Максимович Р. В., которого ранее уволили из правоохранительных органов из-за компрометирующих материалов.

Кто истинная цель нападок

Может сложиться впечатление, что Хачатурьян запустила травлю «Медицины 24/7», чтобы пропиарить себя и добиться начала расследования. Но это лишь вершина айсберга, считают журналисты. Настоящей целью кампании может оказаться дискредитация главы СКР Александра Бастрыкина, которого в 2021 году активно пытались сместить с должности.

Против Бастрыкина иноагенты начали очерняющую кампанию, раздувая многочисленные скандалы с ним. Любые действия и комментарии главы СКР тут же попадали в поле зрения журналистов. За несколько месяцев замечено около 10 тыс. публикаций с упоминанием Александра Бастрыкина. Такой же участи удостоилась клиника «Медицина 24/7». Они связаны между собой, а Хачатурьян стала инструментом дискредитации СКР в умелых руках американских манипуляторов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.