28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: «Газпром» исполнил давнюю мечту Польши

НИА-КАЛИНИНГРАД

Satanovskij 1 768x474Мечты, как известно, сбываются. Для этого нужно очень сильно захотеть и делать всё возможное и даже невозможное. Примером такого упорства в достижении заветной мечты служит желание соседки Калининграда – Польши.

  Она всеми силами стремилась получить независимость от поставок российского газа и таки выстрелила сама себе в обе ноги – «Газпром» исполнил её давнюю мечту. 

   Вот как об этом рассказал, выступая на радио «Вести FM» известный ученый и специалист по разным вопросам Евгений Сатановский, сообщает ianed.ru.

    По словам Сатановского, в настоящее времятранзит российского газа через Польшу по  газопроводу «Ямал – Европа» не осуществляется и денег, а это минимум миллиард долларов США, Варшава не получает. Польским панам теперь можно смело идти и удавиться – все их претензии к «Газпрому» удовлетворены в полном объеме. А голубое топливо на евробиржах стоит от $1000 за 1000 кубометров. И страны ЕС за это тоже должны от души поблагодарить поляков. Что касается терминала СПГ в Свиноуйсьце то там очереди из американских танкеров с «газом свободы», тоже нет.

    А ведь сколько было надежд, что им можно было бы и самим пользоваться, и прибалтам с украинцами с прибылью продавать. В любом случае Польша сейчас получила то, за что боролась и о чём мечтала — 100%-ю энергнезависимость от России, заключил эксперт.

Ссылка на оригинал: https://ianed.ru/2022/01/14

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.