28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудникам регионального Россельхознадзора задержали говяжью печень неизвестного происхождения

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ba9356"Пробу" снимали ещё 3 января, но сообщение об этом от общественной группы связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области появилось только сегодня, 10 января.

   В сообщении уточняется, что доставка 20 тонн печени в регион изначально была какой-то запутанной. Судите сами. Производитель продукции ООО «Агроинвест», Республика Татарстан, г. Казань. Груз перемещался со склада ООО «Белиф», отправитель ООО «РЯБА»  (Московская область), в адрес мясоперерабатывающего предприятия ООО «Исток» (Калининградская область, г. Черняховск).

     В связи с нарушением цепочки прослеживаемости был назначен полный досмотр груза. При проведении анализа документов в ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора установлено, что печень мороженная получена из сырья неизвестного происхождения.

    По результатам досмотра установлено, что под видом говяжьей печени перевозились замороженные продукты убоя животных (кровь, лимфоузлы и т.д.) неизвестного происхождения.

     Конфискованный груз направлен под контроль Отдела ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области для проведения соответствующих мероприятий и последующей утилизации в соответствии с установленными требованиями. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.