28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский АВТОТОР расширяет номенклатуру продукции, производимой на экспорт

НИА-КАЛИНИНГРАД

 00 G 020001Калининградский автомобилестроительный завод  АВТОТОР развивает экспортное направление поставок выпускаемой продукции.

     Как сообщила НИА-Калининград PR директор «АВТОТОР Холдинг» Олеся Казарина, в первой декаде октября в Республику Беларусь была экспортирована первая партия автомобилей Kia Sorento MQ4, произведенных на заводе АВТОТОР в Калининграде.
     До конца 2021 года в Республику Беларусь планируется осуществить поставку еще нескольких партий  автомобилей Kia, включая  модели Seltos, Sportage, Sorento.

     Первые поставки продукции калининградского автомобилестроительного завода в Республику Беларусь начались в декабре 2017 года, когда была отгружена пилотная партия коммерческих автомобилей Hyundai HD78. С марта 2018 года осуществляются экспортные поставки пассажирских автомобилей - Hyundai Santa Fe Premium и Hyundai Elantra.

     Освоению направления экспорта в Республику Беларусь способствует высокая конкурентоспособность автомобилей, выпускаемых на АВТОТОР, а также близость предприятия к белорусским потребителям.

     АВТОТОР совместно с действующими партнёрами намерен расширять модельный ряд и количество автомобилей, поставляемых за пределы России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.