28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде проходят соревнования на Кубок Европы NAVIGA по судомодельному спорту

НИА-КАЛИНИНГРАД

News 15 10 2021Соревнования среди точных копий реальных судов и прототипов будут проводиться с 15 по 17 октября в акватории Верхнего озера в парке «Юность».

   Судостроительный завод «Янтарь» оказывает техническое содействие в проведении Кубка Европы NAVIGA по судомодельному спорту в классах копийных и скоростных моделей и Международных соревнований по судомодельному спорту среди молодёжи «Кубок АО «Объединенная судостроительная корпорация». Завод изготовил и предоставил организаторам соревнований специальные спусковые площадки, а также оказал организационное и техническое содействие.

    Предприятие постоянно оказывает поддержку подобным мероприятиям, так как ведущие предприятие судостроительной отрасли заинтересовано в поиске грамотных инженеров и конструкторов, которых помогают выявить такие состязания, сообщает пресс-служба предприятия. 
      Как отметил в приветственной речи на церемонии открытия врио ЗГД завода «Янтарь» Фёдор Жатько, «Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнавали о профессии корабела, увлекались судомоделированием и развивали свои таланты. Мы рады участвовать в организации и проведении таких престижных состязаний и всегда готовы предоставить интересную работу и возможность всестороннего профессионального развития их участникам и победителям».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.