28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские бойцы выиграли три медали Всемирных игр школьников

НИА-КАЛИНИНГРАД

tkhekvondoКрупнейшие мировые соревнования среди атлетов в возрасте не старше 15 лет приняла Сербия.

В Белграде по 14 видам спорта под эгидой международной федерации школьного спорта (ISF) соперничали представители 43 государств. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В составе российской сборной успеха добились воспитанники калининградской федерации тхэквондо. Калининградцы завоевали золото, серебро и бронзу.

Победу среди сверстников весом до 37 килограммов одержал недавний вице-чемпион первенства России 2021 года Артём Рошка, в финале одолев представителя Азербайджана. Вторым среди оппоненток весом до 51 килограмма стала София Бречко, уступившая в решающем поединке сопернице из Казахстана. А третье место среди бойцов весом до 53 килограммов занял Евгений Пудяков, проигравший полуфинал сербскому юноше.

Напомним, что воспитанники калининградского тхэквондо отличились в этом году на всех национальных первенствах. Так, Вероника Жупанова в Краснодарском крае стала третьей среди 24 девушек весом до 62 килограммов и не старше 21 года, а Руслан Соловьёв занял второе место среди старших юношей в возрасте до 17 лет в Ханты-Мансийском автономном округе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.