28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная России в четвертьфинале олимпийского турнира уступила команде Бразилии

НИА-КАЛИНИНГРАД

News1341Россиянки завершили борьбу за медали и вместе с капитаном калининградского «Локомотива» покидают Токио.

Начало матча с одной из сильнейших сборных мира сложилось для российской команды вполне достойно. Наши девушки заработали неплохое преимущество, которое ближе к концовке сета составляло пять очков. Подопечные Сержио Бузато действовали с полной концентрацией, чего соперницам, допускавшим, порой, простые ошибки, не хватало. Арина Федоровцева, Ирина Воронкова мощно сыграли в нападении, в защите отрабатывала вся команда. И пусть Бразилии в самой концовке удалось сократить отставание, но партия осталась за нашей командой – 25:23. 

Второй сет сборная России также начала солидно – 15:9. Казалось, и этот сет будет за нами. Но южноамериканки от розыгрыша к розыгрышу стали набирать ход, а у россиянок вдруг что-то словно надломилось. Появились сложности с приемом, передачи не всегда получались удобными для атакующих. Сборная Бразилии, словно паровозом, накатила на нашу команду - и вот уже 18:17. Своего Габи и К уже не упустили. 

В третьей партии уже бразильянки владели преимуществом. Моментами наша команда приближалась к соперницам, но догнать их так и не смогла, уступив в концовке. По схожему сценарию развивался и четвёртый сет. Бразилия была чуть стабильнее, хотя и не безошибочна. Но и россиянки чередовали успешные действия в нападении с промахами. Да и на блоке соперницы наших девушек переиграли. И концовка партии вновь осталась за  ними. Сборная Бразилии – в полуфинале, а российские волейболистки покидают Токио. 

Бразилия – ОКР – 3:1 (23:25, 25:21, 25:19, 25:22).

Капитан Калининградского «Локомтива» Ирина Воронкова в этом матче набрала 18 очков. 

Сборная Сербии, за которую выступает доигровщица «Локомотива» Бьянка Буша в 1/4 финала обыграла Италию 3:0 (25:21, 25:14, 25:21). Буша в этом матче набрала 5 очков. 
 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.