28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жапалэу: «Хорошо, что мы вытащили очко у “Балтики”»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 1024x68Наверное, правильнее было бы сказать, что «Балтика» из Калининграда, назвать её калининградской командой язык не поворачивается, и тольяттинский «Акрон» в матче 4-го тура ФНЛ разошлись с миром, но это будет не совсем правильно. Задачи перед клубами стоят разные.

    Нулевая ничья, может, в какой-то степени устраивала «Акрон». Видимо, поэтому в послематчевом интервью главный тренер тольяттинцев Владимир Жапалэу констатировал: «Хорошо, что мы вытащили очко у “Балтики”». Но такой результат не мог устраивать главного тренера калининградской команды Евгения Калешина, если он, конечно, не забыл требование губернатора ААА. Мы напомним.

     Перед стартом текущего сезона глава янтарно-облепихового края чётко и безальтернативно обозначил задачу для «Балтики» – выйти в элиту. Лидерский график футбольный клуб из Калининграда не выдерживает. В четырёх матчах набрали всего 3 очка и занимают 17-ю строчку в турнирной таблице. Ниже только «Олимп-Долгопрудный», «Кубань» и «Енисей».

      Впрочем, быть может, Калешин специально решил такую тактику выбрать? Сначала занять «позу снизу», при которой, как известно, напрягаться особо не нужно, а потом, когда соперники выдохнутся, начать активные действия. В таком случае, ему ещё предстоит побороться с тремя командами-конкурентами такой же тактики, и лечь на самое дно турнирной таблицы.

     В своём после матчевом интервью Калешин уточнил: «Мы хорошо начали встречу». Что тут скажешь? Все хорошо начинают, кончают плохо. А заключительные слова Евгения Игоревича, думается, нужно запомнить и повторить в конце сезона: «Мы разочарованы, что не смогли победить, но это футбол».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.