28 апреля 2016, четверг, 11:03

Как калининградское футбольное поле превратили в поле для дураков-болельщиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 buratinoВ песне «Поле чудес в стране Дураков» есть такие слова: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки - иначе быть беде». Не кажется ли вам, что эта песня о ФК «Балтика»?

    Давайте на пару минут отвлечёмся от заданного вопроса и сравним два официальных сайта: калининградского клуба и ФК «Акрон» из Тольятти. Кстати, как раз есть повод. 31 июля в матче 4-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2021/22 тольяттинцы на стадионе «Металлург» будут принимать «Балтику».

     Заходим на официальный сайт АНО «Футбольный клуб “Акрон”» и «с ужасом» узнаём, что владельцем команды является ГК «Акрон Холдинг» - один из крупнейших промышленно-металлургических холдингов России. Иными словами, финансирование коммерческое, а не из бюджета.

     Как говорится, не отходя от кассы, давайте спросим у болельщиков «Балтики»: знают ли они владельца калининградского футбольного клуба? Уверен, ответить на этот вопрос смогут единицы. А ответ прост – правительство Калининградской области. Тогда почему об этом нет упоминания на сайте клуба? Почему прячут владельца?

   С ещё большим «ужасом» читаем на сайте «Акрона» о том, что бюджет клуба составляет 120 млн рублей. Как же так, ведь это коммерческая тайна!? Зачем об этом так откровенно? Вот, например, «Балтика» финансируется из областного бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков, но о суммах, выделяемых клубу, можно только догадываться. Это – страшная тайна за семью печатями.

    Зато обнаружилась такая информация: «Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации – 73». Добавьте сюда количество футболистов, и вам станет понятно, сколько желающих полакомиться бюджетным пирогом мы с вами кормим со своих налогов.

     Вот и получается, что в Калининграде поле (читайте – футбольное поле) как раз и есть Поле чудес в стране Дураков-болельщиков,  которых дурят уже далеко не первый год. А дальше строго по тексту песни: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки - иначе быть беде».      

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.