28 апреля 2016, четверг, 11:03

The Economist: курс рубля к доллару занижен на 59,9%

НИА-КАЛИНИНГРАД

050 190 1К такому выводу пришли эксперты британского издания The Economist по итогам публикации нового «индекса бигмака», сообщает politros.com.

    Уточним, такой показатель используется с целью определить паритет покупательной способности в разных государствах на базе стоимости одного бургера.

    Сейчас один Биг Мак в российских ресторанах McDonald’s стоит 169 рублей, тогда как в США его можно купить за 5,65 доллара. Таким образом, курс рубля к доллару на июль 2021 года занижен на 59,9%, заявили эксперты журнала.

    По оценке The Economist, чтобы уравнять стоимость, курс нацвалюты Соединенных Штатов должен составлять 29,91 рубля, а сейчас он равняется 74,5 рубля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.