28 апреля 2016, четверг, 11:03

На калининградском заводе АВТОТОР освоено производство рефрижераторов

НИА-КАЛИНИНГРАД

001 avtotorНа калининградском заводе АВТОТОР освоен выпуск рефрижераторов с повышенной изотермичностью с боковой дверью на базе шасси коммерческого автомобиля Hyundai Mighty EX8, который производится на предприятии по полному циклу со сваркой и окраской кабин.

 

     Как сообщила НИА-Калининград PR директор "АВТОТОР Холдинг" Олеся Казарина, особенностью данных автомобилей является наличие установленных на заводе АВТОТОР гидравлических бортов «Bar Cargolift» грузоподъемностью 1000 кг, позволяющих осуществлять подъём-опускание грузов без эстакады и вилочного погрузчика, а также подъем-опускание вилочного погрузчика, когда на нем необходимо въехать внутрь фургона.

    Рефрижераторы произведены по специальному заказу агрофабрики «Натурово», являющейся одной из крупнейших торговых производственно-логистических компаний Калининградской области, занимающейся переработкой и сбытом овощей, фруктов и овощеконсервной продукции. 21 июля 2021 года партия из четырех автомобилей была передана заказчику.

     Для обеспечения высоких стандартов и требований по перевозке натуральных продуктов на рефрижераторах установлено новейшее холодильное оборудование компании Thermo King V-500 MAX, обеспечивающее повышенную теплопроизводительность и максимальную энергоотдачу, что приводит к значительному снижению углеродного следа и уменьшению воздействия на окружающую среду. Поставщиком комплектующих для изготовления изотермических фургонов является фургонов является компания «ЦТТМ» (г. Рязань), с которой АВТОТОР сотрудничает уже свыше 10 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.