28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области растет мучная зависимость

НИА-КАЛИНИНГРАД

atg orders img 33065 25176Импорт муки в этом году вырос почти в 4 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

С начала 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведён фитосанитарный контроль более 2600 тонн муки пшеничной, ржаной, рисовой и соевой, прибывшей на территорию Калининградской области из 8 стран. Импорт муки в этом году вырос почти в 4 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (693 тонны).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, основным поставщиком пшеничной и ржаной муки на территорию Калининградской области является Республика Беларусь, а также Германия, Литва и Казахстан.

Все ввезенные партии муки подвергнуты контролю и соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.