28 апреля 2016, четверг, 11:03

С французским акцентом: Мишель «де Пье или де Бье?» сменил хорвата Луку Павловича

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 01008 9Накануне без лишней помпезности был представлен новый координатор работы молодёжных команд в Академии ФК «Балтика» тренер из Франции, которого все называли просто Мишель.

 

     Фамилию нового наставника, который сменил хорвата Луку Павловича, уточнить, пока не удалось. Одни называли фамилию «де Пье», другие «де Бье», а некоторые даже «де Блюе»? Видимо, имеет дворянское происхождение. Но дело не в фамилии, она человеку даётся при рождении, а в полном игнорировании руководством, так называемой Академии, указа губернатора Калининградской области №54 от 23 июня 2021 года.

      Наберитесь терпения и дочитайте название этого документа до конца: «Об установлении запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калининградской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности».

    Этим указом, со ссылкой на пункт 6 статьи 18.1 федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  губернатор ААА запретил нанимать на работу, в частности, во все образовательные учебные заведения, коим и является по своему статусу Академия ФК «Балтика».

    Напомним, в 2020 году генеральный директор футбольного клуба Тажутдин Качукаев утверждал, что уверен «совместно с Лукой Павловичем сможем выстроить систему подготовки и развития молодых футболистов, которая, в ближайшем будущем, даст свои плоды, а воспитанники калининградского футбола пополнят состав основной команды и станут её костяком». Как показало время, это был очередной трёп.

      Хорват, по причине своего скандального характера, в Академии не прижился. Француза взяли по-тихому, чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов к грубейшему нарушению федерального закона и указа губернатора. Будем надеяться, что калининградских мальчишек станут учить французскому футболу, а не французским поцелуям…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.