28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для кого на деньги налогоплательщиков руководство «Балтики» готовит футболистов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 SpitЗнаете, как умыкнуть из бюджета Калининградской области десятки миллионов рублей и вам за это ничего не будет? Сейчас, на примере ФК «Балтика», расскажу один из таких способов.

 

     Накануне на сайте калининградского футбольного клуба появилась информация о том, что в «Балтику» на правах аренды перешёл воспитанник питерского «Зенита», нападающий Даниил Шамкин. Сразу уточним, текущая стоимостью 19-летнего игрока составляет 800 тыс..

     А теперь давайте считать. Какую сумму руководство «Балтики» заплатило «Зениту» за аренду игрока – тайна. И это первая странность. Ведь платили бюджетные деньги, какая тут может быть коммерческая тайна? Какую сумму получил агент Даниила Шамкина и кто им является, также неизвестно. Какую зарплату будут платить юному футболисту из бюджетных денег – страшная тайна!  

    Посмотрим на текущие расходы, которые, разумеется, также берутся из бюджета области. Сюда входит экипировка футболиста, питание, расходы на перелёты и проживание в гостиницах и, разумеется, приобретение для него квартиры в Калининграде. И всё это будет оплачиваться из бюджета до окончания сезона – 2021/2022. А потом?

     А потом, подготовленного на деньги калининградских налогоплательщиков Даниила Шамкина вернут в родной «Зенит». Что от такой аренды поимел калининградский футбол? Правильно, шиш с маслом. А руководство клуба «Балтика» и агент Шамкина? Ну, им то денег хватит не только на хлеб с маслом, но и на икорку с коньяком останется.

    А теперь, внимание! По информации нашего инсайдера, сегодня в калининградской «Балтике» на правах аренды числится 50% футболистов основного состава. У каждого из них есть свой агент, который нехило зарабатывает на аренде игроков. Но вопрос в другом: для кого на деньги налогоплательщиков руководство «Балтики» готовит футболистов, которые, отыграв сезон, покидают клуб? Есть ли у калининградского футбола хоть какое-то будущее из-за такой «арендной политики»?

    Здесь стоит отметить, что брать в команду футболистов на правах аренды имеет смысл тогда, когда клуб влачит бедное существование. Но, по словам губернатора ААА, с деньгами у «Балтики» всё в полном порядке. Тогда почему так бездарно эти деньги тратятся?

     Наверное, поэтому никто из калининградских бизнесменов и не желает становиться спонсором клуба, в котором деньги правят бал, а не футбол.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.