28 апреля 2016, четверг, 11:03

За волейбольный клуб из Калининграда будет выступать полька Мальвина Смажек-Годек

НИА-КАЛИНИНГРАД

14414053 0 177 1201 В предыдущем сезоне девушка, впервые выступившая в профессиональном спорте в 2014 году в клубе Legionovia, играла в Италии в Igor Gorgonzola Novara, который при участии волейболистки занял второе место в чемпионате Италии.

Предыдущие два года Мальвина Смажек провела в Zanetti Bergamo. В настоящее время в составе сборной польской волейболистки участвует в Лиге Наций и является одной из ведущих спортсменок своей национальной команды.

Как пишет Польский культурный центр в Калининграде, генеральный директор женского волейбольного клуба «Локомотив-Калининград» Александр Косырков, решение о приглашении в сборную польской спортсменки не было спонтанным.

По его словам Мальвина Смажек-Годек - одна из лучших волейболисток Европы. В течение трех лет она принимала участие в матчах чемпионата Италии, где играла ведущую роль. При этом она достаточно молода, обладает большим потенциалом и  может играть еще лучше.

У «Локомотива» в новом сезоне будет плотный график – его ждут матчи российской Суперлиги, Кубка России, Лиги чемпионов.

«При этом Мальвина будет иметь в свободное время возможность поехать домой, ведь от Калининграда до польской границы всего несколько десятков километров. Кроме того, ее семья и друзья смогут приезжать на домашние матчи Локомотива, поддерживать Мальвину на трибунах. В таких условиях польская спортсменка будет чувствовать себя в Калининграде более комфортно», - считает генеральный директор калининградского волейбольного клуба.

Ожидается, что Мальвина Смажек-Годек начнет карьеру в калининградском «Локомотиве» уже следующей осенью.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.