28 апреля 2016, четверг, 11:03

Странные «футбольные манёвры» правительства Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 89 n24 июля на стадионе «Калининград» в матче 3-го тура Олимп-первенство сезона 2021/22 ФНЛ «Балтика» встретится с лидером турнирной таблицы «Оренбургом». Игра обещает быть интересной, но посмотреть её вживую смогу лишь некоторые.

    Накануне правительство Калининградской области приняло постановление, в котором предусматривается максимально допустимое количество болельщиков - 500 человек, что на 24,1 тысячу меньше, чем было разрешено на матче за Суперкубок России.

      Напомним, 17 июля в матче за Суперкубок России по футболу с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и максимальной заполняемостью трибун не более 70%», матч могли посетить 24,6 тыс. зрителей. Что заставило региональную власть сменить милость на гнев против калининградских болельщиков, остаётся только догадываться. Но в любом случае, такие «футбольные манёвры» авторитета власти не прибавят.

    В связи с такой нелюбовью к жителям области, на официальном сайте ФК «Балтика» появилось сообщение о том, что «все купленные билеты будут действительны на ближайший домашний матч после отмены ограничений на посещение домашних матчей».

     Если же после такой несправедливости со стороны регионального правительства у болельщиков пропадёт желание ходить на матчи совсем, то возврат билетов можно оформить в местах их приобретения.

      Тем временем стала известна судейская бригада на матч «Балтика» - «Оренбург». Главным арбитром назначен Ян Бобровский (Санкт-Петербург). Помогать ему будут Кирилл Большаков (СПб) и Рустам Равилов (Саранск). Инспектор матча Александр Гончар (Сочи), делегат – Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).2107

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.