28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гендиректор ПСЗ «Янтарь» произвёл обход цехов предприятия и пообщался с рабочими

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 027771Накануне генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» по установившейся традиции произвёл обход цехов предприятия. Как уточняет пресс-служба завода, во время таких обходов Илья Самарин изучает различные аспекты цеховой жизни и общается с работниками. 

 

     «У меня задача – познакомиться с участками, посмотреть на производственный процесс, увидеть, в каком состоянии находится соцкультбыт и отметить для себя, на что следует обратить внимание. Такие обходы будут, как минимум, раз в месяц», - сказал генеральный директор. В марте Илья Самарин посетил сборочно-сварочный цех 24. По словам начальника цеха Василия Кочегарова, подобного рода встречи крайне важны, поскольку позволяют работникам завода задать важные вопросы руководству, а также видеть вектор развития ОСК.

      Вопросов у сотрудников цеха к гендиректору много. Главным образом они касаются организации производства, плановых обязательств и заработной платы. Были затронуты и социально-бытовые темы – ремонт душевых кабин, качество спецодежды, приобретение путевок в детские лагеря. Всё это «взято на карандаш». Работникам были представлены основные задачи ОСК и завода на ближайшую перспективу. Илья Самарин также обратил внимание на важность вакцинации от коронавируса. Он отметил, что, если на предприятии будет привито 60 процентов коллектива, это позволит постепенно отменять некоторые ограничения. В том числе и в отношении масочного режима.0 0383972

      «В результате этого мероприятия коллектив увидел, что директор завода вовлечён в проблематику, что он живёт жизнью заводчан, - заметил после обхода Василий Кочегаров. - Он обошёл все помещения, обращая внимания не только на производственные, но и на бытовые проблемы. Все поднятые в ходе встречи важные вопросы нашли у Ильи Сергеевича понимание, и у нас появилась надежда на их решение».

     По итогам посещения цеха генеральный директор дал ряд поручений различным службам, которые необходимо выполнить в ближайшее время или на перспективу. Важнейшие среди них касаются обеспечения рабочих качественным инструментом и запасными частями к нему, ремонта оборудования и помещений, внедрения на участках цеха системы развития производства 5С. Выполнение этих поручений – на личном контроле генерального директора завода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.