28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области пролонгировали субсидирование общепита и дополнительного образования

НИА-КАЛИНИНГРАД

fudkorty fotoЭта мера поддержки предпринимателей была разработана в регионе по поручению губернатора в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как пояснили в региональном минэкпроме, срок приёма заявок на получение безвозмездных выплат продлен на два месяца: с первоначального 31 марта на 31 мая 2021 года.

Постановление о внесении изменений в утвержденный ранее порядок субсидирования губернатор подписал в среду, 7 апреля.

По многочисленным обращениям заявителей внесены изменения в условия предоставления субсидий, теперь средняя заработная плата будет рассчитываться по среднесписочной численности исходя из данных справки РСВ (расчет по страховым взносам).

Мерой поддержки могут воспользоваться расположенные в торговых центрах, но не имеющие отдельного входа фудкорты, кафе, бары и другие заведения общепита, деятельность которых была приостановлена в начале года в связи с введением ковидных ограничений. Также в список получателей субсидии включены частные лицензированные организации допобразования.

Указанные категории заявителей могут безвозмездно единоразово получить до 15 тысяч рублей на каждого своего сотрудника. При этом для общепита устанавливается предельная общая сумма субсидии: одна организация не может получить больше 225 тысяч рублей.

Прием документов на оформление субсидии осуществляет ГКУ КО «Информационно-расчетный центр» строго по предварительной записи по телефону +7 (4012) 303-380 или по электронной почте info@irc39.ru.

Финансовые выплаты производит министерство социальной политики Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.