28 апреля 2016, четверг, 11:03

Газпром продлил договор с немецким ФК «Шальке 04» и начал достраивать «Северный поток-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 ad60Об этом пишут со всей откровенностью «Аргументы Недели».

 

    По информации источника, в 2022 году заканчивается соглашение российской компании «Газпром» с германским футбольным клубом. Российская сторона не была инициатором  продления договора. «Шальке 04» не имеет значительных результатов и перспектив. Однако «Газпром» показал знак верности и сплочённости, заботясь об экономической стабильности клуба. Его руководитель Маттиас Варниг с большим восторгом принял решение российской компании.
     Уточняется, что Варниг - бывший работник спецслужб и руководитель организации Nord Stream-2 AG. Он лично знаком с президентом России Владимиром Путиным ещё со времён его работы в органах КГБ. После продления соглашения с футбольной командой в районе прокладывания газопровода «Северный поток-2» появился трубоукладчик.

    Соглашение с «Шальке 04» означает то, что русские не бросают чужих в беде. Спортивные эксперты отмечают, что спортивный проект с немецким неперспективным клубом изначально выглядел дико. Россиянам было сложно объяснить такое решение. Однако участие президента в подписании договора значительно повысило значимость проекта. Он приобрёл политический характер и принёс России значительную пользу. Москва заставила Берлин среагировать на свою щедрость.

Наша справка:000 b1

«Шальке 04» - профессиональный немецкий футбольный клуб из города Гельзенкирхен, земля Северный Рейн-Вестфалия. Был основан в 1904 году под названием «Вестфалия Шальке». С 1924 года выступает под названием «Шальке 04». Один из самых популярных и титулованных футбольных клубов в Германии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.