28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область в лидерах по развитию студенческого хоккея

НИА-КАЛИНИНГРАД

Itogi finala 02Об это заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко заявила на церемонии подведения итогов финального этапа открытого первенства Студенческой хоккейной лиги.

Соревнования с участием четырех лучших дружин второго по значимости дивизиона СХЛ завершились на ледовой арене «Пионер» 5 апреля.

«На базе западного филиала РАНХиГС создана уникальная сборная Калининградской области, куда вошли представители шести высших учебных заведений региона. Это важнейший элемент развития нашего хоккея. У воспитанников областных спортивных школ появляется возможность получать образование и продолжать спортивную карьеру. Кроме того, эта лига пользуется популярностью у скаутов профессиональных клубов, что дополнительно мотивирует молодых хоккеистов развиваться», – отметила Наталья Ищенко.

Сборная студенческого спортивного клуба «Запад России» одержала три победы из трех возможных, одолев сверстников из Ульяновска, Твери и Санкт-Петербурга с общим счетом 19:7.

В число лучших игроков турнира вошли Артем Бабкин и Сергей Трофимович. Последний, отметим, стал лучшим бомбардиром, набрав девять очков по системе «гол + пас». Благодаря победе на домашнем финале открытого первенства сборная «Запад России» квалифицировалась на итоговый турнир сезона СХЛ, где по регламенту сможет выставить только представителей базового вуза – Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Студенческая хоккейная лига создана пять лет назад по поручению Президента Российской Федерации и при поддержке национальной федерации хоккея. В настоящее время она объединяет уже свыше 80 студенческих хоккейных клубов России. В матчах могут принимать участие студенты и сотрудники средних и высших учебных заведений не старше 25 лет и не состоящие на контракте в профессиональном спорте.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.