28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кто кормит жителей Калининградской области рыбой? Спросим об этом у регионального Россельхознадзора

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 na PhukВ марте в Калининградскую область было ввезено около 7 тыс. тонн рыбы и морепродуктов из 15 стран мира, сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

 

    Уточняется, что с 1 по 31 марта 2021 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролирован ввоз около 7 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

      На территорию региона было импортировано рыбы мороженой более 3580 тонн. Основными экспортерами выступили: Вьетнам (629 тонн), Индия (532 тонны), Марокко (502 тонны), Китай (318 тонн), Таиланд (268 тонн), а также Фарерские острова, Турция, Уругвай, Чили, Эквадор и другие страны мира.

    Кроме того, было ввезено 3359 тонн креветок из Эквадора, Вьетнама, Индии, Аргентины, а также кальмаров - 81 тонна из Перу и Китая, мясо мидий -117 тонн из Чили, мясо краба – 1 тонна и осьминог – 10 тонн из Китая.

    После проведения пограничного ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Калининградской области продукция допущена к ввозу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.