28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцы завоевали десять наград чемпионата России по армрестлингу

НИА-КАЛИНИНГРАД

Nagrady po armrestlinguНаиболее статусный отечественный турнир 2021 года по борьбе на руках принял Орел.

Здесь соперничали более чем 450 представителей 44 регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в пятницу, 2 апреля.

В активе калининградской команды три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. Подопечные Заслуженного тренера России из региональной спортшколы по силовым видам спорта и профильной областной федерации отличились как в чемпионате среди взрослых, так и в соревновании среди ветеранов спорта в возрасте от 40 лет и старше.

Впервые в истории чемпионкой России из Калининграда стала Елена Вдовиченко. Бронзовый призер чемпионатов Европы и мира национальный турнир еще не выигрывала. А сейчас стала лучшей из шести соперниц массой до 80 килограммов, причем и в борьбе на обеих руках, и в общем зачете весовой категории.

Тройного успеха добилась Наталья Ворон, ставшая третьей в борьбе на правую руку среди 10 женщин весом до 70 килограммов, а так дважды второй среди 10 спортсменок-ветеранов этой же массы.

Среди ветеранов отличились и трое мужчин из Калининграда. Вице-чемпион мира Александр Друщиц стал серебряным призером в борьбе на правую руку и бронзовым призером в борьбе на левую руку среди 12 оппонентов весом до 100 килограммов.

Юрий Маркин и Алексей Акулин финишировали третьими в борьбе на правой руке среди сверстников до 75 и до 70 килограммов соответственно.

Отметим, что по итогам этих соревнований будет сформирован расширенный список сборной России для выступления на чемпионатах Европы и мира в июне и октябре 2021 года. Помимо вышеперечисленных атлетов, наш регион и страну там могут представить чемпионка мира Яна Барановская и бронзовый призер чемпионатов Европы и мира Руслан Мальцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.