28 апреля 2016, четверг, 11:03

Студенты из Калининграда неплохо показали себя на турнире по рукопашному бою

НИА-КАЛИНИНГРАД

0820dd30bef833754d8439f178cc5bbd 818x516Студенты БФУ имени Канта заняли призовые места на Всероссийском соревновании по рукопашному бою.

25-28 марта в Туле состоялись соревнования по рукопашному бою. Они посвящались памяти героев России Туляков-Росгвардейцев. В боях приняли участие 24 региона России, среди которых представители Калининграда стали победителями. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Первенство заняли студентки Екатерина Вешторт и Вероника Тереньтьева. Они обучаются на первом курсе направлений «Биоинженерия и биоинформатика» и «Архитектура» соответственно. В список победителей также вошли второкурсник Рафаил Алиев с направления «История» и третьекурсник Даниил Кольдецов с направления «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Ребята заняли бронзовые места.

Тренер команды Павел Тюпа остался доволен достижениями студентов и результатами соревнований. По его словам, турнир направлен на патриотическое воспитание молодежи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.