28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская спортсменка установила новый рекорд

НИА-КАЛИНИНГРАД

a7e5acc4ee183b5d2506013b46ea51ec7-28 февраля в Москве, в манеже им. братьев Знаменских, при поддержке Департамента спорта города Москвы состоялся юбилейный, 25-й турнир «Кубок Москвы по прыжкам в высоту».

Кубок проводится с 1997 года и широко известен в связи с оригинальным форматом — соревнования проходят под музыку. В категории младшие юноши и девушки 2006–2007 годов рождения было заявлено 57 участников. В том числе две спортсменки МБУ СШОР №4 города Калининграда - Екатерина Черная и Юлия Петрова.

В первый день соревнований высотницы проходили квалификационный отбор (необходимо было попасть в число 12 сильнейших). Наши девушки выступили очень удачно. Екатерина Черная с первой попытки брала все высоты. Преодолев 170 см.(это её личное достижение), она с лёгкостью преодолела высоту 175 см. и следом 177 см. Тем самым Екатерина сразу на 7 см. превысила своё достижение, установила новый рекорд «Кубка Москвы» для данного возраста и обновила рекорд Калининградской области для девушек до 16 лет. Ранее он принадлежал Яне Вепрук и равнялся 175 см. Вторая участница - Юлия Петрова, прыгнула 160 см. и также попала в финальные состязания. Во второй день соревнований Екатерина Черная подтвердила статус лидера и с прыжком на 176 см. стала победителем. А Юлия Петрова повторила результат 160 см. и вошла в десятку сильнейших прыгуний. Обе девушки занимаются у тренера МБУ СШОР №4 по лёгкой атлетике Стародубовой Татьяны Александровны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.