28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пластмассовый понтонный мост в пос. Мысовке прикрепили к берегу проволокой (ФОТО)

НИА-КАЛИНИНГРАД

M 2021030 0440Новая понтонная переправа, о строительстве которой мы неоднократно рассказывали, должна была быть введена в эксплуатацию 2 марта. Об этом в своём письме на имя депутата Госдумы Александра Пятикопа сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

 

     Чтобы не портить настроение высоким гостям, которые должны были прибыть в посёлок Мысовка по случаю торжественного пуска в эксплуатацию понтонной переправы, на объект депутат решил приехать днём позже, то есть 3 марта. Вот что рассказывает с места события корреспондент НИА-Калининград.

     Торжественных проводов понтонной переправы в эксплуатацию 2 марта не было. Немногочисленные жители посёлка, вышедшие на встречу с депутатом Госдумы, рассказали, что накануне переправу усиленно марафетили – красили. Впрочем, об этом можно было догадаться и самим по стойкому запаху краски и брошенным на берегу пустым банкам и грязной ветоши.M 200303 10480

     Было заметно, что на лицах жителей почему-то нет радости. Поинтересовался у женщины по имени Наталья.

      - А чему радоваться?- вопросом на вопрос ответила женщина.- У нас две машины: у дочери джип, а у меня «Hyundai» малолитражка. Мы уже пробовали проехать по новому мосту. На джипе без проблем, а вот моя «ласточка» на подъём выехать не смогла, передним бампером зацепилась за настил. Поэтому ездим по старому мосту. Он хоть и «убитый», зато подвеска не цепляется.

    - Да тут не то что на машине, даже на велосипеде не поднимешься,- подключился к разговору Геннадий Петрович.- Педалями не выкрутишь, а тащить по ступенькам на себе, уже годы не те, и сил не хватает.M 20210303 103

      К сказанному, видимо, стоит добавить, что опасность проезда по новой переправе многократно возрастёт во время снегопада. Тут уже и на джипе на подъём не взберёшься.

     Один из жителей предложил депутату Госдумы Пятикопу посмотреть, как и чем крепится понтонная переправа к берегу. Выяснилось, что часть пластиковых конструкций были сорваны потоком воды, чтобы как-то исправить ситуацию, их попросту прикрутили проволокой. Видимо, это предусмотрено технической документацией…  

    Итак, что получили жители посёлка Мысовка за 35 835,00 тыс. бюджетных рублей? Судя по их унылому виду, они получили ещё одну головную боль. Максимальная грузоподъёмность моста составляет 10 тонн. Иными словами, пожарная машина по понтону проехать не сможет, а если всё же рискнёт, то рискует оказаться в реке – проволочные крепления не выдержат. Сможет ли машина скорой помощи проехать на другой берег реки, узнаем уже в ближайшее время.M 0210303 104

     Почему-то держится в секрете гарантийный срок эксплуатации понтонной переправы. Прежняя, по которой ездят до сих пор, простояла более 50 лет, а сколько простоит пластмассовая?

     …На старом понтонном мосту рыбачила супружеская пара. Поинтересовался, почему не ловят рыбу с нового моста?

    - Привыкать не хочется,- ответил глава семейства.- Завтра или послезавтра начнётся ледоход, и эти голубые бочки вместе с настилом поплывут в залив.

     P.S. Как удалось выяснить, торжественные проводы пластмассового понтонного моста состоятся сегодня, 4 марта. Будет ли на этом мероприятии присутствовать  губернатор Алиханов, пока неизвестно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.