28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: самбистка из Калининграда стала вице-чемпионкой России

НИА-КАЛИНИНГРАД

samboНациональный чемпионат среди ведущих представителей одного из самых известных в мире отечественных единоборств принял Оренбург.

Призовые места и путёвки на международные соревнования в 22 весовых категориях оспорили более 700 представителей ведущих российских школ спортивного и боевого самбо.

В спортивном разделе самбо среди женщин отличилась мастер спорта из областного Центра спортивной подготовки сборных команд и регионального Училища олимпийского резерва Елизавета Сыщикова, которая соперничала среди 20 представительниц нового весового дивизиона «до 54 килограммов».

Выиграв три схватки из четырёх возможных болевым приёмом и дважды по баллам, победительница юношеских первенств Европы и мира впервые в карьере дошла до финала взрослых соревнований. В концовке пятиминутного поединка она уступила Алие Биккужиной из Москвы, попавшись на болевой приём «рычаг локтя».

По регламенту турнира победители квалифицировались в состав национальной команды на ноябрьский чемпионат мира в Москву, а вице-чемпионы представят нашу страну на майском чемпионате Европы в столице Кипра.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.