28 апреля 2016, четверг, 11:03

СМИ: Наибольший рост просрочки по кредитам зафиксировали в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

Man holding an empty walletСреди российских регионов с наименьшей просрочкой по кредитам называют Ненецкий автономный округ, Севастополь и ЯНАО.

Наибольшая задолженность по займам зарегистрирована в Ингушетии и других республиках Северного Кавказа. В целом население заплатило российским банкам по процентам порядка 2,5 триллиона рублей за 2020 год, передает РИА Новости.

При этом наибольший рост просрочки зафиксировали в Калининграде и Липецкой области. В Москве, Татарстане и Сахалинской области этот показатель просроченной задолженности сокращался. По словам аналитиков, жители наиболее развитых в экономическом плане регионов в большинстве могут позволить себе покупку дорогих товаров, но в условиях кризиса они стали экономить, а кредиты обслуживались за счет оставшихся средств.

В среднем по России на должника приходится 1,2 кредита. Рост безработицы и падение доходов на фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, привели к тому, что в зоне риска оказался практически каждый второй заемщик, имеющий открытый необеспеченный кредит.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.