28 апреля 2016, четверг, 11:03

Электрическими котельными Калининградской железной дороги начали управлять с помощью «цифры»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kotelnoy64 электрических котельных Калининградской железной дороги оснащены датчиками автоматизации. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

 

    Уточняется, что новое оборудование обеспечивает удаленное управление котельными: датчики считывают температуру воздуха, параметры отопления, состояние техники, далее информация в автоматическом режиме (по цифровым GSM каналам) передается на Центральный диспетчерский пункт.

      На основе полученных данных диспетчер имеет возможность дистанционно регулировать мощность выработки тепла: проводить включение и отключение электрических котлов, а также регулировать мощность потребления электроэнергии на каждом объекте.

      В компьютерах в режиме онлайн формируются мнемосхемы и графики, которые позволяют с высокой степенью точности анализировать работу каждой котельной.

       Модернизация котельных проведена в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте». Новое оборудование повышает эффективность работы и снижает риски возникновения аварийных ситуаций. Планируемый годовой эффект от экономии электроэнергии составит 420 тыс.кВт/ч.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.